タグ: 🌟運営投稿
-
2025年12月18日 06:25 #1158
今回、せせらぎヴィレッジを作るにあたりめちゃめちゃ頑張りました。
期待に沿えない点、至らない点も多々あるかと思います。
でも頑張ったのよ。本当に。
一介の素人がゼロからここまで作りあげるの超大変だったのぉぉぉ。
(内容、提案、集約、意思疎通、全部含めて)せせらぎピアサポートクラブで支えてくれた皆さん
クラファンで支援してくださった皆さん
予算以上に尽力してくださったWEB会社の皆さん関わってくれた方が思うことは一つ
『この場所が誰かの助けになる場所になれたらいい』利用してくださる方が
「この場所があって良かった」
そう思ってもらえることが
この頑張ってくれた方々への最大のご褒美。利用者さんの声や気持ちが見える場所がないので
こんな掲示板を立ててみました!
ここがあって良かったと思ってくれますかぁぁぁ?(もはや強制。笑)何か一言でもいいのでお願いします!
報われます!また頑張れます!!2025年12月25日 00:57 #2200こんなに素敵なサイトを創ってくださってありがとうございます。
夫を失ってから誰かに聞いてほしい嘆きや哀しみを受け止めてくれるところを必死に探しました。
グリーフなんて言葉も知らなくて、かといって夫がいなくなった現実を言葉にできなくて。
せせらぎさんが生み出したこの場所は急な孤独や悲嘆のストレスに心も身体もついていけない人達の
救いの場所です。きっとこれからたくさんの共感がこの場で生まれます。せせらぎさんのおかげです。助かる人がいっぱいいます。
2025年12月25日 13:39 #2225せせらぎさん、お疲れ様でした。
今月、最愛の夫を喪くし、幼い子を2人抱えて絶望の淵に居た時、せせらぎさんのブログに出会い、ヴィレッジのオープンを心待ちにしておりました。
「私の悲しみなんて誰もわからない」「夫の居ない世界に価値を見出せない」孤独の殻に閉じこもっていた私を、せせらぎさんの言葉は何度も救ってくれました。
このヴィレッジの存在に救われる方がきっとたくさんいると思います。
こんなにも優しい居場所を作って下さり、本当にありがとうございます。2025年12月25日 18:36 #2227クリスマスの日に、せせらぎヴィレッジというプレゼントをありがとうございます。
そして本当にお疲れさまでした。
大切な人を喪い、暗闇を歩く人達に寄り添う、新しい場所を形にするには
想いだけでは越えられない、大きな決断と覚悟、労力が必要だったことと思います。
「え?こんな大変なの…」なんて心が揺れる時もあったのではないでしょうか。
そんな中うまれたこの村には、無理に前を向かなくてよい温かな空気と
悲しい中にもふと力が抜ける居心地の良さが溢れています。
ありそうでなかった場所。
これからも多くの人の居場所になるよう、応援しています。
また、いつもせせらぎさんにパワーをくれる
まーくん、けーくん、しーちゃん、ありがとうございます。2025年12月25日 20:49 #2230せせらぎさん、本当におつかれさまでした。
これだけのコンテンツをよくまあ、がんばったなあと感心します。昔、Webを作っていた時の事を思い出して、気が遠くなりました(笑)
ホントに素晴らしいです。LINEの報告をみていて、せせらぎさんがぶっ倒れてしまうんじゃないかと心配していました。ここまで完成して良かったです。
おめでとうございます。ありがとうございます。
2025年12月31日 01:33 #2268せせらぎさん、優しい場所を作ってくれてありがとうございます。
寝る時にやっぱり寂しくなって、ついつい足を運んでしまいます。
皆様のコメントにとても共感し、たくさん❤︎を送りたいです。
世間は年末だ新年だって忙しないですが、
取り残されているような、今年主人を亡くした現実から遠くに行きたくないような、よく分からない気持ちです。骨壷を自宅に置いたまま、ミニの遺影を持って実家に来ましたがそれでもやっぱり骨が近くにいないことが寂しく感じます。
まとまりのない文章ですみません。このサイトは今かなり支えになっているので助かる場所です。ありがとうございます。
2026年1月1日 13:22 #2274せせらぎさん、開村おめでとうございます!
ゼロから作り上げて、本当にすばらしいです。死別って年配の方が体験するイメージでしたが、いざ自分が夫を亡くすと、若くても経験することもあり、それぞれのつらさがあるだろうなと感じました。
そして、当事者でない人からの言葉は私はなかなか受け入れられず、共感できる人を探していたらネットでせせらぎさんを見つけました。せせらぎさんの発信力、行動力、発想力、温かさ、どれも素敵です。
お正月はのんびりできますか?
自分でも自分を褒めて、ゆっくり休んでくださいね。
私もゴロゴロしてます~2026年1月2日 18:57 #2283せせらぎさん、本当にお疲れ様です。
このヴィレッジをオープンしていただきありがとうございます。
正直、現実に向き合いたくなくて、すぐには来れなかったのですが、今なんとなく来てみたらとてもかわいいヴィレッジで「あ、いいな♡」って思いました。
試しに「吐き出し」と「手紙」使ってみたら、送ったあとのキャラクターのリアクションもかわいくて。
見られたくないけど、個人的な日記やメモだと壁打ちみたいで虚しいと思ってたので、とてもいいです。
手紙がしばらくしたら既読になることも本当によくぞ考えてくださった!!!と感嘆しております。
本当にありがとうございます。
最後にせせらぎさんを褒め倒します。せせらぎさん!!こんなことができるなんて、あなたはほんとうにすごい人!!えらい!!すばらしい!!めちゃくちゃがんばった!!そしてがんばってる!!!こころからそんけいしてます!!!ここがあってほんとうによかった!!!ありがとう!!!ほんとうにありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))!!!!!!