死別期が2025年7月~12月の方

せせらぎヴィレッジ フォーラム 交流の場 死別期が2025年7月~12月の方

死別した時期が2025年7月〜12月の方達の語らいの場です。
    環境も関係も違うので全て理解することはできないかもしれませんが
    同じ境遇の者同士、わかり合えることもあるかもしれません。

お話してみませんか?

同じ境遇だからの語らい、他の境遇の方に配慮のない発言があるかもしれません。
    でも、ここでしか吐けない気持ちもある。
    温かい気持ちで見守ってください。

せせらぎさん、オープンおめでとうございます。

私は42歳の夫を肝硬変で今年の9/10に亡くしました。
    毎日寂しくて泣いています。
    仕事をして、ヨガやピラティス、キックボクシングと忙しく毎日過ごしてなんとか、毎日をこなす日々です。

友人や家族など周りに恵まれているとは思うので、気にかけてくれる人も多く楽しいこともありますが、
    それでもふとした時にやっぱり寂しいし、
    旦那が居ないことが理解できなくなります。

私たちには子供もいなかったので、私だけこの世に取り残され、兄弟家族、友人も周りはパートナーが居て幸せそうにしている姿を見て羨ましくて仕方ないです。

2025年12月8日に脳出血により夫を亡くしました。
    まだ、31歳でした。
    12月2日の夜に自宅で頭痛を訴え、救急搬送。
    2度の手術を乗り越え、「若いので春にはお家に帰れると思いますよ。」と言われ安堵していた矢先の急変でした。
    みんなから笑われる程子煩悩で、救急車が到着するまでの間も、子供たちに何度も何度も「パパが死んでも2人のことずっと愛してるよ。」と繰り返していました。
    入院中ずっと鎮静剤で眠っており、最後の言葉も伝えられないままお別れになってしまいました。
    正直まだ悪い夢を見ているような、地に足がつかないような…。
    そんな中で4歳と2歳の子供を連れての手続き地獄。
    加えて個人事業主だった夫の確定申告や、職探しなど、分からないことだらけで日々四苦八苦しております。
    周囲に頼れる親族や友人もおらず、寂しさと孤独と不安に押しつぶされそうです。

こんにちは。
    私は夫を2025.10.1に亡くしました。
    ずっと癌で闘病していた夫。
    病気がわかった後、いつか別れが来るかも?と思いながらも「まだまだ」と思っていました。

1人で子供を育てる苦しさや、仕事に対してのモチベーションが上がらず先の見えないような気持ちを感じることがあります。

夫と将来を過ごしたかった
    夫と未来を歩きたかった

そんなことばかり考えてしまいます。
    夫の頑張りを無駄にしないためにも頑張りたいけど、うまく頑張れず…というもどかしい気持ちです。

はじめまして
    2025.11.14に突然夫が亡くなりました。
    夜寝ている間に心臓がとまったそうです。

未だにいないことが信じられません。
    葬儀もして、遺骨も家にあるのに
    【いなくなった】ことが信じられません。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)