賃貸・社宅エピソード

せせらぎヴィレッジ フォーラム 質問箱 賃貸・社宅エピソード

故人名義の賃貸や社宅にお住まいだった方は今どうされていますか?

名義変更?引っ越し?

エピソードを教えてください。

持ち家はなかったので、そのまま賃貸に住んでいます。夫がいなくなりセキュリティ面が不安だったので一度引越しはしました。
    セキュリティ面は、1階オートロックなしに住んでいたので、オートロックありの中層階に引っ越しました。

私も賃貸マンションですが、夫が亡くなってから私の名義に変更してもらい、続けて住んでいます。まさに一昨日、マンションの管理会社が変更になり、改めて賃貸契約をやり直す事になりました。
    以前は夫が契約者で、保証人は夫の父親でしたが、どちらも亡くなってしまい、母親は高齢で
    兄が居ますが仲が悪いため、長男と長女に保証人を頼めました。二人とも既に社会人だったので、助かりました。今はこのまま長く住めたらいいと思ってます。

旦那の両親が建てた家に旦那、私、子どもの3人で住んでいたので、旦那がいないのに住むのが辛くて49日が終わったタイミングで賃貸に引越しました。引っ越し先を決める時に子どもと2人は寂しすぎたので、敢えて隣や階下から生活音がする鉄骨のアパートを選びました。時間が経つとさすがに生活音が気になり始め結局更新のタイミングでマンションに引っ越しました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)