サンタの皆さまお疲れ様です🧑‍🎄

せせらぎヴィレッジ フォーラム 聞いて欲しい サンタの皆さまお疲れ様です🧑‍🎄

タグ: 

今年もサンタ業務🎄無事終わりました!
    欲しい物がギリギリまで決まらず調達が大変でした。買ってくるから子ども達見てて〜と言えればどんなに楽か😮‍💨
    プレゼント置くため添い寝からの脱出も一苦労。ほんと一人で頑張ってるな!皆さまもお疲れ様です👍

我が家ではクリスマスツリーの靴下に手紙を入れるとツリーの下にプレゼントが届くシステムです。
    子供が寝静まってから手紙を回収してファイルに入れようとした時、亡くなった夫から過去にもらった手紙が目に入り、ものすごく久しぶりに読んでみました。

しんどかったら立ち止まって逃げていい、人生気楽に行こうよという内容でした。

死別から7年、仕事や子育てに忙殺されて記憶が薄くなる中、私が何かに思い悩んだときにいつもこうやって心をほぐしてくれたなと思い出して涙がでました。
    最近しんどいことが多いので余計に刺さりました。

追い詰めすぎずに息抜きしようかなーと思ったイブでした😌

サンタ業務は無事終わりました🎅👍
    皆様もお疲れ様でした👍

分担できないしんどさ。
    それでも子供の笑顔のために
    寝かしつけて
    クッタクタなのに寝落ちしないようにして
    1人でプレゼント準備して
    ケーキも用意して
    こっそり泣く

みなさんメリークリスマス🎄
    サンタお疲れ様でした🎅

夫が旅立って3週間。
    12/24に4歳になった息子の誕生日をとても楽しみにしていました。
    夫が生前注文してくれていた、息子が好きな新幹線のクッキーがたくさん載ったケーキを見て、涙が止まりませんでした。
    息子にはラジコンカー。娘にはお姫様みたいなジュエリーセットを用意して。幸せが溢れるオモチャ売り場は私にとってはまるで生き地獄でした…。
    そして朝目を覚ました息子の第一声。
    「パパサンタがプレゼントくれたー!パパありがとう!」
    すっかりパパに良いところ取りされました。

みなさまお疲れ様でした。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)