-
2026年2月17日 23:15 #3230
【死別者への対応】より
今回のあるあるNGワードは
『そろそろ落ち着いた?』
なんて声をかけたらよいのか分からず、特に大きな意味なんてなく、
「様子を伺うような気持ちで」「むしろ気遣ったつもりで」
使っているだろうということは十分理解していますが
「落ち着くことなんてあるわけない!!」となってしまうんですよね〜みなさまはなんて答えて(対応して)いますか?
自分では思いつかなかった案は、いつかの盾となるようにたくさん引き出しに入れちゃいましょう。
それわかる!私もそうしてる!って案で盾を更に強化しちゃいましょう。
こうしようと思っている。でも全然構いません!NGワードがこの世から無くなることは、残念ながらきっとありません。
だからみんなで「私はこうしてるよ!」を持ち寄って、守り合いましょう!2026年2月18日 08:18 #3242昨日、母親に言われました。全然、落ち着くわけない。と何度も答えました。
母親は私に依存しているので、夫が亡くなった事で私を独占できるので嬉しそうです。
私は子供もなく友人も一人もおらず、付き合いのある親戚も全くありません。周りに頼れる人が全くいない中母親はそんな感じなので、悲しみと母への怒りや憎しみで心をえぐりとられます。
それでも一人でいると頭がおかしくなりそうな時、誰でもいいから誰かの声を聞きたい時母親しかいないので電話をしてしまいます。傷つけられるとわかっているのに。
この悪夢みたいなループから抜け出したい。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)