みんなの『パニック』どうだった?

せせらぎヴィレッジ フォーラム 質問箱 みんなの『パニック』どうだった?

悲嘆の12段階のうちの『パニック』
    皆さんはどういう感じでしたか?

『パニック』は
    大切な人の死によって強い不安や恐怖を感じ
    極度のパニック状態になることです。

皆さんの想いやエピソードをお聞かせください。

先を歩いている者を知ることで少し希望や安心ができたり
    自分がどうだったか振り返ることで、客観的に物事を見つめ
    その取り組みがケアになったりします。
    (時期によっては心を削ることもあるので、心を最優先にしてください!)

パニック…4年たった今でもちょいちょいあります。
    死別後はちょっとのトラブルでうろたえてしまいます。
    娘が小1の時、2回続けて学級閉鎖になっただけで、仕事やめるしかない…でも生活が…と思い詰めていました。

実家から離れた場所で育休中で、夫がいないだけで苦しいのに、今後の生活費のこと、子育てのこと、全てが不安で仕方がなかったです。パニック状態が続いていたのか、アクセルとブレーキを踏み間違えてフェンスに突っ込むという事故も起こしてしまいました。

突然息ができなくなることがよくありました。
    歩くと息ができるようになるので、人気のない狭い公園の中を2時間ぐるぐる回り続けていた事もあります。

うとうとしかけると、息ができなくなって目が覚める、が一晩中続くことも。
    ごはんも飲み込めなくなって、
    体重も10キロ以上落ちました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)